菩薩快報:“把脈”寺院消防安全 上海市民宗委花蓓主任一行視察性覺寺

來源:菩薩在線      發布者:妙若      時間:2017-01-26

上海市民宗委主任花蓓女士一行視察性覺寺安全工作


檢查組一行就性覺寺春節香期安全保衛工作開展檢查


上海性覺寺住持妙悟法師熱情接待檢查組一行



親切交流

 

    每年春節假期,不少群眾都會到寺廟敬香祈福,寺廟防火工作成為春節安保的一項重點任務。2017年1月26日上午,上海市民宗委主任花蓓女士,在金山區副區長吳瑞弟、區民宗辦主任曹幼松、區佛協會長續建大和尚等一行的陪同下,視察指導性覺寺春節開放安保工作。

 

    檢查組一行就性覺寺春節香期安全保衛工作開展檢查。

 

    上海性覺寺住持妙悟法師熱情接待檢查組一行,并表示在春節開放過程中,性覺寺一定會結合實際情況,積極做好各項準備工作,確保為來寺燒香祈福的信眾及游客提供一個安全有序的優良環境,保證春節開放工作的順利開展。

 

    檢查組一行要求落實安全責任,明確工作要求,把安全準備落實到位,堅持重點防范。并表示寺廟人員相對集中,持續時間長,治安、消防等安全壓力大,容易發生突發性安全事故,各相關單位和地方絕不能松懈麻痹。同時建議廣大市民文明敬香,確保安全有序。

 

    性覺寺作為滬上著名佛教寺院,是人群聚集的公共場所之一,同時也是是全區安保工作的重點。臨近年末,寺院的各項活動頻繁,人流眾多,保證開放安全是寺院工作的重中之重。尤其是一年最為隆重的春節,更要確保開放工作的有序安全。(圖:性覺寺演意法師)

 

 

(文編:妙甜  責任編輯:王穎)

白小姐传密69期