浙江精嚴講寺《靈光》雜志征稿啟事

來源:菩薩在線      發布者:果時      活動時間:2019-06-30

《靈光》雜志創刊號


浙江省精嚴講寺方丈峙宇大和尚


2017年嘉興市嘉興藏文化研究會揭牌儀式


漢文大藏經《嘉興藏》


菩薩在線浙江訊 《靈光》雜志由浙江省嘉興市精嚴講寺主辦,是浙江省嘉興市嘉興藏文化研究會會刊。2018年10月發布《靈光》雜志首刊。


漢文大藏經《嘉興藏》共有380函12000卷,研究工作任重而道遠。為使《嘉興藏》研究工作不斷的深入,進一步辦好《靈光》雜志,挖掘《嘉興藏》蘊含的精深的佛法和佛學思想,弘揚光大佛菩薩所具的慈悲喜舍、濟世度人精神以及佛教悠久的歷史與文化,以饗讀者,《靈光》雜志將繼續誠約各位專家學者,及有志于研究《嘉興藏》的研究人士,一同研究經典。


《靈光》雜志將設“講經說法”、“聽經聞法”、“解行相應”、“諸家論壇”、“佛經故事”等欄目;遇佳作或逢大事,適時加設專欄或專刊。“講經說法”主要為寺院僧人所設,刊登講經說法的佳文;“聽經聞法”則是刊登佛教信徒在聽經聞法尤其是研讀《嘉興藏》后的感悟感想;“解行相應”則是佛教四眾在理解佛法的道理后在各行各業及生活中的修行及實證;“諸家論壇”則是登載社會各界研究《嘉興藏》的成果論文;“佛經故事”則是摘錄《嘉興藏》佛本生故事。


  一、《靈光》雜志征文要求


1、文章有新意,內容翔實,文字簡潔,考據精確。以佛說“四依四不依”為原則,正確闡述法知見,給社會和他人以正能量者。

2、注釋和參考文獻一律放在文末。“注釋”排在“參考文獻”前,“注釋”序號與文中指示序號(上角標)相一致,用①②……標識;“參考文獻”序號與文中指示序號(上角標)相一致,用①②……標識。

3、投稿可以書面和電子稿件形式;配圖照片須以電子圖片投稿。圖片要求清晰,色彩、亮度適中。圖片以JPG、GIF、PNG格式作為附件發送。如電子文檔來稿,請用word文檔格式,以作者姓名+文章名命名文檔。

4、投稿者應恪守學術道德,如發現抄襲文章提供的圖表及引文等,涉及知識產權問題與法律責任,有投稿人自行解決或承擔。

5、《靈光》雜志編輯部對來稿有權作技術性和文字性修改或刪減,如不同意刪改,請予以注明。


隨文請附上作者簡介和完整通信方式,包括地址、郵編、電話、郵箱等。來稿恕不退回,請自留底稿。稿件一經采用,即計發稿酬。


 二、其他事項


  1、《靈光》雜志每年6月30日截稿,10月出版。

  2、書面來稿請寄:浙江省嘉興市南湖區七星街道興星路一號精嚴講寺嘉興市嘉興藏文化研究會編輯部收。

  3、郵編:314001

  投稿Email:[email protected]

  編輯部電話:15805730143

  聯系人:法如法師


如有疑問或建議,請與《靈光》雜志編輯部直接聯系。未盡事宜,浙江省嘉興市嘉興藏文化研究會辦公室保留解釋權。 



(責任編輯:李蘊雨)

白小姐传密69期