寧波七塔禪寺將舉辦“棲心自在——首屆都市叢林生活禪”禪修活動

來源:菩薩在線      發布者:妙言      活動時間:2018-11-22

寧波七塔禪寺將舉辦“棲心自在——首屆都市叢林生活禪”禪修活動


七塔禪寺一隅


幽棲寺院的禪意生活


寺內禪意景觀


寧波七塔禪寺舉辦的系列講座


菩薩在線浙江訊 《妙法蓮華經》云:“若人靜坐一須臾,勝造恒沙七寶塔。”平日的你總在塵勞里、喜怒里、得失里、五欲里,可否曾想體驗幽棲寺院的禪意生活?凈土非遙,靈山不遠。尋找禪意,無需遁跡山林。七塔禪寺將于11月19日—22日舉辦“都市叢林生活禪”禪修活動。


生活禪,即將禪的精神、禪的智慧普遍融入生活,在生活中體現禪的意境,實現禪的超越,與直指人心、靈動活潑的臨濟禪一脈相承。“青青翠竹,盡是法身;郁郁黃花,無非般若”。七塔禪寺歡迎各地佛法愛好者體驗生活禪禪修活動。


禪修時間:2018年11月19日(周一)—11月22日(周四)


報到時間:2018年11月18日(周日)13:00


禪修地點:寧波市七塔禪寺


禪修內容:


1、寺院巡禮、入寺儀軌、過堂儀軌,開營式及合影。

2、禪修理論與方法指導、坐禪。

3、專題講座《論佛教修學總綱——以戒定慧為中心》《慈心無敵意》《四念處——念住呼吸》《茶禪一味:理論與實操》。

4、共誦《行愿品》,抄寫《心經》,答疑及分享。

5、早課(5:00開始)、過堂、午齋、晚課、藥食、養息均在寺內。


報名條件


1、年齡:20—45周歲。

2、圓滿參與各項活動,清凈隨眾,融入大眾,保證不缺席,不單獨行動,聽從常住安排。

3、身心健康,無傳染性疾病、心臟病或高血壓病史,能適應禪院簡樸生活。

4、對佛法、傳統文化具備尊重態度,愿意進一步學習。

5、遵守營員共住規約,維護寺院清凈莊嚴。

6、全程手機靜音,請您在來參加學習前處理好工作、家庭及其他私人事務。


報名方法


 1、請在七塔禪寺官網/七塔新聞/禪修預告,下載報名。


 2、Word名和郵件名為:姓名+禪修,填好后發送至[email protected]


 3、報名截止日期:2018年11月5日


 4、名額35人,報名后,請隨順因緣,等待錄取。




(責任編輯:李蘊雨)


白小姐传密69期