墨西哥國家眾議員考察南京牛首山

來源:菩薩在線      發布者:唐雪鳳      時間:2019-06-17

墨西哥國家眾議員克蘿莉婭·妍蓮絲·森特尼留下墨寶


合影留念


墨寶


見證中墨友誼


(轉載自:南京牛首山 原標題:墨西哥國家眾議員考察牛首山)


菩薩在線江蘇訊 6月16日,墨西哥國家眾議員克蘿莉婭·妍蓮絲·森特尼、墨西哥江蘇商會會長趙準等一行赴牛首山,調研景區的特色資源,重點考察了鄭和墓、弘覺寺塔。


森特尼眾議員認為,牛首山生態環境優美,歷史文化源遠流長,恢宏的藝術建筑獨具特色,鄭和七下西洋對于外貿經濟、文化交流、和平外交等有著卓越的貢獻,她表示,這是一個歷史底蘊深厚,旅游資源豐富的文化名山。考察結束之際,森特尼眾議員還欣然留下墨寶,表達了對中華文化的景仰和對中墨友誼的祝福,并期待為中墨之間經濟、文化交往貢獻自己的力量。


15世紀初的明代,中國著名航海家鄭和七次遠洋航海,開辟海上絲綢之路,開啟各國友好交往的新窗口,書寫人類發展進步的新篇章,留下千古佳話。回望歷史,鄭和七下西洋堪稱中國“海上絲綢之路”最壯麗的詩篇。


為海上絲綢之路做出過重要貢獻的歷史偉人——鄭和,以及作為下西洋使團核心領導成員的王景弘、洪保、楊慶、羅智等的墓葬及墳寺都在牛首山及其周圍。據清《同治上江兩縣志》載,“牛首山有鄭和墓,永樂中命下西洋,宣德初復命,卒于古里,賜葬山麓。”鄭和墓2002年被列入省級文物保護單位。 2016年3月,國家文物局召開海上絲綢之路申遺工作專題會議,明確將南京列入海絲申遺城市名單,并確定龍江船廠遺址、浡泥國王墓、洪保墓、鄭和墓4處海上絲綢之路南京史跡作為首批申遺點。(圖:劉文慶)



(責任編輯:李蘊雨)


白小姐传密69期