安徽天柱山三祖禪寺住持寬容法師赴澳大利亞悉尼參訪南天大學

來源:菩薩在線      發布者:陳藝文      時間:2019-06-16

南天大學


覺舫法師帶領寬容法師參觀寺院


互贈禮品


互贈禮品


(轉載自:安徽天柱山三祖禪寺,原標題:寬容法師參訪澳大利亞南天大學)


菩薩在線海外訊 6月7日,安徽天柱山三祖禪寺住持寬容法師赴澳大利亞悉尼參訪南天大學。南天大學是由佛光山星云大師創辦,是南半球佛教的圣地。


寬容法師在南天寺覺舫法師帶領下參觀南天大學,覺舫法師介紹:南天大學的教學樓高大雄偉,建筑奇特,這是在星云大師領導下,耗時約十年時間建成的大學,并于2016年正式落成啟用。開幕儀式由星云大師與時任澳洲總理埃伯特共同主持。


隨后寬容法師參觀了佛光山在澳大利亞的發展歷程圖片展,參拜南天寺大雄寶殿。


午餐后,澳洲佛光山住持滿可法師在南天寺貴賓室會見了寬容法師一行,并介紹了星云大師創辦的澳洲佛光山及南天大學的慨況和發展愿景,寬容法師說:“國內的僧人對佛光山及星云大師都懷有敬仰之情,凡去臺灣的內地僧人基本都選擇佛光山為必去之地。”寬容法師贊嘆佛光山及星云大師在世界弘揚佛法功德之大,為佛教的世界性傳播及人間福祉做出了卓越的貢獻,南天大學的創辦也給佛學的傳承及研究發展立下了榜樣。


寬容法師贈送佛光山南天大學明朝大書法家董其昌書寫的三祖《信心銘》留念,滿可法師以佛光山編輯并出版的15大本一套珍貴世界佛教圖像美術全集作為回贈。會談在雙方互贈禮品的氣氛中結束。


南天大學是澳大利亞臥龍崗市佛光山辦的第四所大學。佛光山開山宗長星云大師依循佛陀是偉大的教育導師的理念,早在1963年,佛光山便已開始設立佛教學院,五十年來,未曾中斷僧伽教育的發展。為了進一步實現教育培養人才的理念,近十余年來,更以此辦學經驗為基礎,先后創辦美國西來大學,以及中國臺灣的南華、佛光三所社會大學及各級社會中小學校和幼稚園。



(責任編輯:李蘊雨)


白小姐传密69期