2019全國佛教院校中觀專業教師研修班在南京舉辦

來源:中國佛教協會      發布者:賀雪垠      時間:2019-06-12

2019全國佛教院校中觀專業教師研修班在南京開班


開班儀式


合影


(轉載自:中國佛教協會,原標題:2019全國佛教院校中觀專業教師研修班在南京舉辦)


菩薩在線江蘇訊 6月11日,由中國佛教協會主辦、江蘇省佛教協會協辦、中國佛學院棲霞山分院承辦的全國佛教院校中觀專業教師研修班在南京開班。中國佛教協會副會長心澄法師、宗性法師,江蘇省民族宗教事務委員會副主任周偉文,南京市民族宗教事務局副巡視員金宗澤,中國佛教協會副秘書長宏度法師,中國佛學院棲霞山分院院長隆相法師,中國佛教協會教育培訓部主任園慈法師等領導嘉賓出席了開班儀式。


宗性法師在開班式上指出:中觀學的闡釋,應始終堅持引領佛法行者,以無我利他的菩薩情懷,踐行大乘菩薩道精神;中觀學的弘傳,要注重將不同歷史階段、不同地區的中觀學面貌整體加以對照和關聯,要全方位認知中觀學的傳播;中觀學的當代弘傳,也要注意現代科學對宇宙、生命、人生相關命題的研究成果,不是要用佛法與科學成果相比擬,而是要將中觀學詮釋與當代社會知識體系實現有機對接,引領大眾從佛教中觀學的角度,認知宇宙、了解生命、認識人生。


為了提升佛教院校教師的授課水平,準確把握佛教專業領域的基本思想理論,拓展研修專業的視野,此次專題研修班將邀請高僧大德以及專家學者為來自全國32所佛教院校的60余名學員授課,課程內容側重于佛教中觀學方向。為加強佛教院校同專業教師間的交流學習,此次研修班設有院校教師示范講課環節,以便分享經驗、共同提高。



(責任編輯:李蘊雨)

白小姐传密69期