廈門鴻山寺恭逢藥師佛圣誕禮拜《藥師懺》消災祈福

來源:菩薩在線      發布者:妙清      時間:2018-11-07

鴻山寺舉行“禮拜《藥師懺》消災祈福法會”


受住持法云法師委托,監院庚心法師為法會主法


善信在常住法師的帶領下虔誠頂禮《慈悲藥師寶懺》


祈愿我佛慈悲加被,與會善信身心安康、益壽延年、事業順利、吉祥圓滿


大眾在法師們的帶領下于延壽堂祈福回向


菩薩在線福建訊 2018年11月7日上午,鴻山寺恭逢藥師佛圣誕,舉行“禮拜《藥師懺》消災祈福法會”,祈愿大眾消災延壽,平安吉祥,國泰民安,世界和平。


上午8時,200余善信在鴻山寺常住法師的帶領下,恭敬禮拜《慈悲藥師寶懺》。祈禱身心安康、益壽延年、事業順利、吉祥圓滿。


藥師佛,又作藥師如來、藥師琉璃光如來。藥師佛于過去世行菩薩道時,曾發十二大愿,愿為眾生解除疾苦,使具足諸根,趨入解脫。故依此愿而成佛,位于東方藥師凈琉璃世界,其佛國土莊嚴如極樂。


藥師佛大愿無涯、悲心無盡,利益安樂一切有情眾生;是一位護佑有緣眾生解脫苦厄的大依怙。若以至誠心常念誦藥師佛名號,不僅福慧增長,功德無量,更重要的是能夠令眾生在疾苦纏身時,乘佛慈愿:“我來世得菩提時,若諸有情眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦;我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提”,常念恭敬藥師佛,能夠解除疾病痛苦,身心安泰,消災延壽。


(責任編輯:李蘊雨)



白小姐传密69期