羅田縣民政局、民宗局領導到佛教協會開展調研工作

來源:菩薩在線      發布者:妙清      時間:2018-11-07

羅田縣佛教協會調研座談會


游務農局長在會上發言


謝文俊副局長在會上發言


菩薩在線湖北訊 2018年11月7日上午,羅田縣民宗局局長游務農、民政局副局長謝文俊,社團股股長王桂池一行冒雨來清元寺佛協會議室,為了貫徹落實縣民族宗教領導小組文件精神,依法履職,專程到縣佛教協會進行了深入調研。縣佛教協會在家領導班子成員參加了調研座談會。


首先羅田縣佛教協會秘書長葉建輝匯報了近年縣佛教協會的基本情況和主要工作。協會副會長們就佛教實際提出了寺院法人登記,僧人養老,佛教福利院設置歸類等提出咨詢。


謝文俊副局長充分肯定了縣佛教協會工作,認為為羅田縣佛教事業的發展和維護穩定團結作出了貢獻。為了今后的工作,特此提出以下意見,一是認真貫徹落實《宗教條例》,二是遵守社團管理條例,三是按協會章程開展活動,四是積極投入到精準扶貧工作之中。


王股長就《社會團體登記管理條例》對進一步規范佛協管理進行依法解讀。最后縣民宗局長游務農說,一是感謝縣民政局領導高度重視我縣宗教團體的建設。二是縣佛協要在剛才縣民宗局、民政局指導下依法依規開展社團活動。三是縣佛協要多向民政部門領導多匯報、多請示,切實解決好存在的問題。


(責任編輯:李蘊雨)



白小姐传密69期