縉云縣佛教界舉行人士培訓班活動

來源:菩薩在線      發布者:妙清      時間:2018-11-07

楊月星局長作開班講話


鄒玲玲副局長作堅持中國化方向構建和諧宗教關系講座


朱從法秘書長發表講話


2018年縉云縣佛教界培訓目錄


菩薩在線浙江訊 2018年11月7日,縉云縣年度佛教界人士培訓班在仙都假日酒店舉行,縣民宗局楊月星局長作開班講話,麗水市民宗局鄒玲玲副局長作堅持中國化方向構建和諧宗教關系的講座。參加人員,縣佛教協會常務理事及各寺庵負責人!


縉云縣佛教協會秘書長朱從法提出:總結具有客觀性、典型性、指導性、證明性等特點。總結是對過去工作的回顧和評價,因而要尊重客觀事實,以事實為依據;總結出的經驗教訓是基本的、突出的、本質的、有規律性的東西,在日常學習,工作,生活中很有現實意義,具有鼓舞,針砭等作用;通過工作總結,深知過去工作的成績與失誤及其原因,吸取經驗教訓,指導將來的工作,使今后少犯錯誤,取得更大的成績;這是說總結的基本表達手段是被動的(嚴格地說是證明),它要用自身實踐活動中的真實的,典型的材料來證明它所指出的各個判斷的正確性。


培訓班結合縉云佛教界實際,精心安排培訓課程。


培訓內容主要包括:


一、宗教工作知識

二、高水平推進平安宗教活動場所創建工作任務

三、2018年平安宗教活動場所創建“1+9”指標體系

四、關于在宗教活動場所升掛國旗的倡議

五、關于自覺抵制佛教領域商業化不良影響的通知

六、年終工作總結樣板


隨著當前世界多極化、經濟全球化、社會信息化深入推進,中國站在了一個新的歷史起點上,中國特色社會主義進入了新時代,中國宗教工作也進入了新階段


大家一致認為,這次培訓活動非常有意義,達到了交流經驗、互相學習、互相促進的目的。紛紛表示,要認真學習并相互借鑒佛教工作的推進和發展,取長補短、去粗取精、去偽存真,不斷提升佛教管理規范化、現代化、常態化水平。


(責任編輯:李蘊雨)



白小姐传密69期