昆明寶華寺舉行宗教活動場所掛牌儀式

來源:菩薩在線      發布者:妙文      時間:2018-11-06

官渡區佛教協會在昆明寶華寺舉行宗教活動場所掛牌儀式



崇化大和尚和各位領導合影留念


崇化大和尚和周部長、何局長共同為宗教活動場所揭牌


菩薩在線云南訊 為積極推動宗教活動場所的規范化管理,制止非法宗教活動,保障佛教界和信教群眾的合法權益。根據省、市民宗委的有關要求,2018年11月6日上午10時,官渡區佛教協會在昆明寶華寺隆重舉行宗教活動場所掛牌儀式,正式啟動佛教活動場所掛牌工作。


出席今天掛牌儀式的領導有:官渡區委常委、區委統戰部周樂部長、官渡區宗教宗教事務局何旭東局長、六甲街道辦領導、官渡區佛教協會負責人、區屬宗教活動場所負責人、以及寶華寺全體僧俗人員。


官渡區民宗局何旭東局長做了重要講話,并提出三點要求,勉勵佛教屆高舉愛國愛教旗幟,認真學習宗教法規政策,依法開展宗教活動,推進五進工作,為我區社會發展多做貢獻。之后在崇化大和尚的陪同下,周部長、何局長共同為宗教活動場所揭牌。


全國政協委員、云南省佛教協會駐會副會長、寶華寺住持崇化大和尚在致辭中表示:“宗教活動場所懸掛統一標識牌,是宗教工作領域貫徹落實依法治國方略的重要行動,也是依法管理宗教事務的具體舉措,通過依法登記開放的宗教活動場所懸掛統一標識牌活動,對于推動宗教場所的規范化管理,制止非法佛教活動,保障佛教界和信教群眾的合法權益,維護正常的宗教秩序具有重要的意義。"


崇化大和尚表示:“此次掛牌活動,是國家宗教局組織開展的佛教寺院懸掛統一宗教活動場所標識牌的一項重要活動,是貫徹落實新修訂《宗教事務條例》和《關于進一步治理佛教道教商業化問題的若干意見》等文件精神的具體舉措,是不斷推動宗教活動場所系統化、規范化、信息化管理的重要內容。通過懸掛統一標識牌,方便社會公眾識別,接受社會監督,制止非法宗教活動場所開展宗教活動和假冒宗教教職人員欺詐信眾,對保障佛教界和信教群眾的合法權益,維護正常的宗教秩序將起到積極的促進作用。”


崇化大和尚表示:“隨著昆明寶華寺佛教場所掛牌工作的啟動,不僅體現了佛教界捍衛法律政策的尊嚴,也充分證明了正法道場的必要性和及時性。昆明寶華寺將依法依規,全面加強宗教事務的管理,積極宣傳黨和國家的宗教政策,為推動佛教事業的健康發展努力,為促進社會穩定和諧貢獻力量。”


(責任編輯:李蘊雨)


白小姐传密69期