中國臺灣著名作家林清玄一行參訪天童寺

來源:菩薩在線      發布者:妙文      時間:2018-11-06

中國臺灣著名作家林清玄到訪天童禪寺


天童禪寺茶頭古雨法師在天王殿前迎接林清玄一行,帶領客人參禮天王殿


天童禪寺方丈誠信大和尚和林清玄一行合影留念


菩薩在線浙江訊 11月5日,中國臺灣著名作家林清玄一行八人到訪天童禪寺,受到天童禪寺方丈誠信大和尚的熱情接待。


天童禪寺茶頭古雨法師在天王殿前迎接林清玄一行,帶領客人參禮天王殿,并在佛殿禮佛敬香。隨后移步丈室,對誠信大和尚進行了禮節性拜訪。賓主雙方落座后的簡短茶敘中,誠信大和尚向客人介紹了天童禪寺悠久的歷史和文化;林清玄對天童禪寺人文風光表示濃厚興趣,對天童禪寺方丈誠信大和尚的接待表示感謝。


林清玄,1953年生于中國臺灣高雄,畢業于中國臺灣世界新聞專科學校。當代著名作家、散文家、詩人、學者,被譽為“當代散文八大作家”之一,自從17歲開始發表作品,走上了文學之路。林清玄曾說中國歷史上有三位文化巨人是他的偶像:玄奘大師、六祖慧能、茶圣陸羽,他們都是通過廣泛游歷,獲得心靈體悟,留下不朽著作,從而影響了世界文明史。


陪同到訪的還有林夫人、北京時代華語文化有限公司總監龔偉、寧波楓林晚書店鄭永宏等。(文:崇和法師)


(責任編輯:李蘊雨)




白小姐传密69期