杭州佛學院舉行升旗儀式暨全體師生學習《國旗法》

來源:菩薩在線      發布者:妙云      時間:2018-11-05

全體師生一起學習《國旗法》


浙江六和律師事務所專職律師馬骎為師生講解


全體師生集中在法云校區山門前


學院全體師生集合


師生集合


莊嚴肅穆的升旗儀式


護送隊員護送國旗


菩薩在線浙江訊 為響應“全國性宗教團體聯席會議關于在宗教活動場所升掛國旗的倡儀”,進一步增強宗教界人士和信教群眾的國家意識和公民意識,11月5日上午,杭州佛學院全體師生集中在法云校區山門前舉行莊嚴肅穆的升旗儀式。為了使學院的升旗儀式如法莊嚴地進行,杭州佛學院精選了14名身高相似相貌莊嚴的法師組成國旗護衛隊護送國旗舉行升旗儀式。國旗衛隊的法師威儀都經過了嚴格的訓練,并進行了多次演練,以保證升旗如法如律莊嚴。


伴隨著主持人宣布杭州佛學院升旗儀式正式開始,杭州佛學院鐘鼓齊鳴,14位護送隊員身穿黃色海青,護衛隊長正勤法師在隊列前引領,四名隊員持國旗四角,隨后九名隊員護衛,步調一致,安祥徐步,護送國旗從佛學院大廳到達升旗現場舉行升旗儀式。


鮮艷的五星紅旗在激昂的國歌聲中冉冉升起,全體師生對五星紅旗行注目禮,祈愿世界和平、干戈永息,祈禱祖國風調雨順、繁榮昌盛、社會和諧、人民安樂。


在莊嚴肅穆的升旗儀式結束之后,全體師生集合在一起學習《國旗法》,并聘請浙江六和律師事務所專職律師馬骎為師生講解宗教活動場所升降國旗、開展升旗儀式的原由,以及《國旗法》相關知識與違反國旗法的問題及案例。


(責任編輯:李蘊雨)


白小姐传密69期