“中越佛教 交流互訪”越南政府宗教代表團一行到訪廈門鴻山寺

來源:菩薩在線      發布者:妙翊      時間:2018-11-02

越南政府宗教代表團一行到訪廈門鴻山寺


合影


參觀天王殿


參觀五百羅漢堂


參觀六度書屋


法云法師在山門向賓客介紹鴻山寺歷史沿革


座談


菩薩在線福建訊 11月1日上午,在廈門市民宗局副局長蘇人登、市民宗局一處處長沈仲勇的陪同下,以越南政府宗教委副主任陳晉雄先生為團長的越南政府宗教代表團一行九人到訪廈門鴻山寺。福建省佛教協會副會長、廈門佛教協會駐會副會長、鴻山寺住持法云法師率領監院庚心法師、知客慧觀法師、知客覺隆法師、書記萬意法師及綜合辦劉定根主任等進行了熱情接待。

 

在法云法師的帶領下,越南政府宗教代表團逐次參觀了天王殿、六度書屋、五百羅漢堂、山門殿、大雄寶殿、觀音殿、鴻山法堂。沿途,法云法師為代表團成員詳細講解了各個殿堂的功能及情況。


在鴻山法堂,雙方進行了親切的座談交流,法云法師首先對越南政府宗教代表團的到來表示熱烈的歡迎,隨后向代表團一行細致地介紹了鴻山寺的歷史沿革、發展理念、未來規劃以及近年來在弘法利生、文化慈善方面所做的工作。在提到中越佛教文化交流時,法云法師說道:“鴻山寺與越南因緣深厚,我的師父妙華長老是越南西貢市萬佛寺的開山住持,我們與越南佛教保持著密切的交流”。


在聽完法云法師的介紹后,陳晉雄先生代表訪問團作講話,他對鴻山寺“以弘法傳播文化、以文化促進慈善、以慈善培植信仰”的三個中心發展理念表示高度認可,并贊嘆鴻山寺在弘法、文化、慈善方面所做的努力。陳晉雄先生表示,越中兩國佛教有深厚的法脈因緣,對籍此次參加“第五屆世界佛教論壇”的機緣,能夠來到廈門拜訪佛教界的朋友感到高興,他說:“我們在佛教界有著共同熟識的老朋友,歡迎大家到越南來,希望今后能多加強互訪交流,密切聯系友誼,讓兩國佛教界越走越親”。 


本次越南政府宗教代表團的參訪人員有:越南政府宗教委副主任陳晉雄、越南政府宗教委辦公廳副主任阮文龍、越南安江省內務廳長兼宗教委主任黎元州、越南宗教委南方工作司干部阮青存、越南宗教委國際關系干部阮成名,陪同接待保障人員有:原國家宗教局外事司徐文臻女士、中國佛教協會翻譯代耀先生、福建省民族宗教廳人事處汪迎日處長。


(責任編輯:李蘊雨)


白小姐传密69期