中央統戰部副部長、 國家宗教事務局局長王作安一行視察莆田南少林寺

來源:菩薩在線      發布者:妙月      時間:2018-10-31

中央統戰部副部長、 國家宗教事務局局長王作安赴莆田南少林寺參觀


福建省佛教協會副會長、莆田市佛教協會會長、莆田南少林寺方丈空性大和尚陪同王作安局長參觀南少林歷史文化展館


王作安局長關切地詢問大殿建筑的細節情況


禪武情景劇《禪武南少林》


王作安局長對武僧和演員們的精彩演出給予掌聲


合影留念


菩薩在線福建訊 10月30日,正值世界佛教論壇在莆田召開的第二天,中央統戰部副部長、 國家宗教事務局局長王作安,在福建省民族與宗教事務廳廳長黃進發、莆田市委書記林寶金等省市領導的陪同下赴莆田南少林寺參觀,福建省佛教協會副會長、莆田市佛教協會會長、莆田南少林寺方丈空性大和尚率領執事法師于山門口迎接并陪同參觀。 


在南少林歷史文化展館,方丈空性大和尚詳細介紹南少林寺作為“禪宗重地”和“南拳祖庭”的淵源和歷史,展廳里陳列的文物、紅花亭舊址復原圖以及館里展示的各種國內國際文化交流活動得到王作安局長的極大關注。 


在大雄寶殿,王作安局長關切地詢問大殿建筑的細節情況,叮囑加強硬件設施的建設。 


在寺院回廊看到墻上貼著國家新頒布的《宗教事務條例》,王作安局長非常贊嘆,他說這些一定要落到實處,要引導四眾弟子愛國愛教,堅持宗教中國化方向,為維護和平穩定的社會局面做出佛教應有的貢獻。


在南少林國際武術交流中心(至善堂),王作安局長觀看禪武情景劇《禪武南少林》,對武僧和演員們的精彩演出給予熱烈的掌聲,對禪武精神所承載的中國傳統文化在國際文化交流中的進一步弘揚給予厚望。


空性大和尚表示,莆田南少林寺作為本屆論壇的參觀點之一,自籌備以來得到了國家及省市政府領導的大力關心和支持。


莆田南少林寺將以舉辦第五屆世界佛教論壇為契機,積極營造“人人都是東道主、人人都是志愿者”的氛圍,發揮佛教在弘揚中華優秀傳統文化、服務“一帶一路”建設中的積極作用,著力于共同打造海絲沿線佛教文化中心、海峽兩岸佛教交流中心,進一步為推進佛教領域的交流互鑒搭建平臺,為促進世界和平和可持續發展多作努力和貢獻。 



(責任編輯:李蘊雨)


白小姐传密69期