凈耀法師榮任十九屆中國佛教會理事長

來源:菩薩在線      發布者:妙言      時間:2018-10-27

凈耀法師榮任十九屆中國佛教會理事長,全省佛教道場贈送《圓融無礙匾額祝福


中國佛教會在凈心長老(中)見證下,完成新舊任理事長交接。(右:凈耀法師,左:圓宗法師)


參典信眾眾多,會場人流聚集


中國國民黨主席吳敦義希望凈耀法師凈化社會、光耀佛教


菩薩在線臺灣訊 臺灣佛教會最高領導機構中國佛教會交接典禮10月26日在新北市新莊元亨寺臺北講堂舉行,由凈耀法師接任第十九屆理事長,為歷屆以來最年輕的理事長。

 

10月26日上午,來自全球各地的佛門弟子、臺灣四大道場長老法師,大陸多位寺廟長老均前往典禮致意,中國國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫及藍綠立委王金平、柯建銘、原新北市長周錫瑋、原內政部長余政憲等也來訪祝賀,逾千人共襄盛舉,莊嚴殊勝。

 

吳敦義希望凈耀法師凈化社會、光耀佛教,傳遞佛教慈悲力量,推進兩岸永續和平發展。隨后內政部次長陳宗彥頒發當選證書,凈耀法師正式就職。

 

中國佛教會名譽理事長凈心長老致詞表示,凈耀法師接任理事長責任重大,因事關宗教界發展的宗教法雖因選舉因素擱置,但選后仍要進行,立法當中如何維護佛教界的權益、如何護廟,都須凈耀法師承擔責任。與會的陳宗彥次長當即表達善意,表明會和凈耀法師充分配合溝通。

 

代表廈門市佛教協會致賀的定恒法師表達最真誠的祝賀,并表示此次凈耀法師就職典禮是佛教會的大喜事,臺廈淵源深遠,同脈同源,特別近年來閩臺佛教界交流密切,舉辦了許多宗教盛會。凈耀法師非常慈悲,非常有愿景與智慧,在他的領導下,相信未來兩岸佛教交流更有新的愿景。

 

香港佛教聯合會會長、西方寺住持寬運法師表示,港臺佛教多有聯誼,凈耀法師接任理事長,標志著佛教走向年輕化。

 

前立法院長王金平肯定前任理事長圓宗長老的貢獻,也指出凈耀法師幾十年來弘法利生上山下海,被星云大師親點為臨濟宗49代法子,如今正值壯年,未來一定會讓佛教更為興盛。如今兩岸官方往來凍結,佛教界的交流更形重要,進而維系民間往來,持續促進兩岸和平。

 

凈耀法師表示:身為僧人的責任就是把佛法傳揚出去,當年白圣長老為改革日本對臺灣佛教界的影響,將中國佛教會在臺復會,遺憾部分政界人士對宗教不理解或曲解,政府應尊重宗教的良善發展,強化宗教的自主管理;希望在理監事的支持下,引進更多人才為佛教發展做更多的事,利濟更多的人。

 

凈耀法師感謝法鼓山方丈果暉法師的到來,中臺禪寺副住持見穎法師、佛光山清德持住持慧龍法師、慈濟僧團等多位代表到場,展現佛教界的大團結,希望未來一起為社會融合、人民安樂、兩岸和諧及世界和平貢獻心力。 



(責任編輯:李蘊雨)


白小姐传密69期